Колонка редактора / Харьков

Как правильно выбрать ресторан, чтобы не разочароваться?

7 сентября 2020, Колонка редактора

Источник

Домашняя еда это конечно вещь.

C годами все больше понимаешь насколько это классно заточить маминого супчика, поесть бабушкиных пирогов и закинуться батиным пловом.

Начинаешь экспериментировать с едой, добавлять везде итальянские специи и покупать под каждое из видов блюд свою посуду.
 

Казалось бы мир домашней еды безграничен и тут появляются проблемы:

Поэтому для того, чтобы не разочароваться в выборе ресторана, нужна следовать банальным правилам:

Время в которое вы собираетесь туда идти. Это должен быть именно час-пик, чтобы сотрудники ресторана обладали предельно высокой концентрацией за счет чего, достигается быстрое обслуживание и минимум ошибок и путаниц с заказами. Стоит отметить, что есть рестораны, которые открыты только для ланчей (умные люди называют это как обед) и ужинов, в результате чего там всегда под завязку;
Зарезервировать, забукировать или забить в желанном ресторане, желанный стол. Это довольно очевидный пункт, но упомянуть все же стоит. Что касается выбора стола, порой это не является возможным, потому что под каждый стол рассчитывается определенное количество человек и администратор зачастую играет в тетрис , чтобы все более-менее смотрелось достойно.

Чекнуть (проверить) отзывы о ресторане на сторонних сайтах /приложениях таких как Google maps. Очень часто рейтинг ресторана на прямую коррелирует с тем , что происходит на самом деле, поэтому этому можно доверять. Тем более там указаны информация о ценах, что не будет для Вас неприятным сюрпризом по приходу в Едальню (умный люди называют это ресторан).Или же можно спросить у друзей, которые там уже побывали, они дадут Вам правдивый фидбэк (обратную связь).
Если вы пришли поужинать в японский суши-бар и там хотите взять сочный бургер. NO, no and no. В принципе читается также , как и знайте, знайте (know, know), что делать этого не стоит. Тоже самое с напитками, если это тот же суши-бар и вы решили попить там вкусный капучино, не стоит возлагать на это особых надежд. Когда Вы уже определились с рестораном, не берите там слабые позиции, заказывайте только то, в чем они спецы.

Чтобы понять, что такое сервис и качество, надо выбирать семейные рестораны. Под семейным я понимаю бизнес , который держится одной семьей , иногда даже двумя. Так вот эти семейные рестораны зачастую имеют порции больше, качество сервиса лучше ,вдобавок располагают теплой и уютной атмосферой. У таких ресторанов идет очень сильная битва с крупными игроками и шанса расслабиться у них попросту нет. Более того, когда вы поддерживаете чей-то семейный бизнес ,вы помогает чей-то семьей купить их дочке платье для балета, а это уже неплохо для кармы.
Если у Вас есть дети и Вы хотите отдохнуть друг от друга. Позвоните заранее в желанный ресторан и спросите о наличии детской комнаты. В Москве скорее всего во многих местах она имеется , а вот в регионах....

Если Вы такой же импровизатор как Я и не любите или же нет времени выбирать ресторан, то делайте следующим образом. Посмотрите нет ли поблизости большого скопления ресторанов и выдвигайтесь туда. Как будете на месте, посмотрите ресторан, где больше всего очередь-это будет верным знаком того, что многие пункты перечисленные сверху будут соблюдены.

А вообще в целом порой просто не сходятся звезды и проще заказать еду домой , вместе с которой наступит атмосфера праздника, чем ждать пока освободится столик в модном ресторане!

 


Просмотров: всего 115, из них 2 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.
Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!
Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться
e-mail или телефон или ... (на сайте не показывается!)
 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

вверх