Колонка редактора / Харьков

Смягчение карантина: в Украине массово открываются рестораны и кафе

19 мая 2020, Колонка редактора
Смягчение карантина: в Украине массово открываются рестораны и кафе

Ксения Капустинская
Источник

Многие заведения не могли работать, пока не разрешили пускать клиентов в «летники».

Благодаря разрешению открывать летние площадки количество работающих ресторанов и кафе заметно выросло. Так, за неделю c 11 по 17 мая число вновь открывшихся заведений подскочило сразу на 18% по сравнению с предыдущей неделей — с 44% до 62%. Об этом свидтельствуют результаты исследования компании по автоматизации ресторанов Poster.

Для сравнения в апреле рост числа заведений, возобновивших работу, не превышал 2-3%. Речь идет о тех ресторанах и кафе, которые сразу не смогли перейти на работу в режиме доставки, а потом запускали эту услугу.
 

Немного вырос во вторую полную неделю мая и оборот заведений общественного питания. Если 4–10 мая средний оборот ресторанов и кафе составлял 35% от докарантинных продаж, на прошлой неделе открытые заведения стали генерировать 47% от докризисного оборота, сообщили аналитики.
 

«Первый месяц карантина стал самым тяжелым для рестораторов — каждое третье заведение в тот период не смогло перестроиться на работу с доставкой и было вынуждено приостановить работу», — отмечает CEO и совладелец Poster Родион Ерошек.

Опрошенные аналитиками рестораторы отмечают, что обычно терраса приносит 30-50% дополнительного дохода в теплое время года. Пока, по их мнению, рано делать какие-то либо точные выводы об эффективности открытия террас, однако по результатам первых дней, если сравнивать формат работы «доставка» и «доставка плюс терраса», наблюдается рост оборота на 15-20%. При этом они отмечают, что заказывать еду с доставкой стали меньше — некоторые клиенты теперь предпочитают сами ходить в заведения.

#карантин #кафе #рестораны


Просмотров: всего 106, из них 1 сегодня


добавить →Комментарии (0)

Добавить комментарий

Вы не зарегистрированы и/или не авторизованы на сайте.
Ваше сообщение появится на сайте только после проверки модератором.
Зарегистрируйтесь  –  это очень просто!
Тема сообщения
Сообщение • 
Представьтесь • 
Как с вами связаться
e-mail или телефон или ... (на сайте не показывается!)
 
 


Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещено:

  • употреблять нецензурные выражения и слова. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности, при условии замены не менее одной буквы слова значками *&# и прочими
  • размещать тексты, противоречащие законодательству Украины или призывающие к его нарушению
  • злоупотреблять клавишей Caps Lock, т.е. писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться
  • оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще оскорблять
  • размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • размещение рекламных сообщений (кроме раздела «Доска объявлений»), а также рекламных фраз в подписях или именах пользователей
  • обсуждать действия администрации (представителей) сайта.

Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию. За двукратное нарушение правил комментирования пользователь может быть «забанен», то есть лишен возможности оставлять комментарии на сайте. Причем навсегда.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, за исключением сообщений, размещаемых представителями сайта.

вверх